Uma das coisas mais difíceis de viajar para outros países é adaptarmo-nos a cada cultura. Mesmo os destinos mais comuns como Espanha, França ou Itália, por exemplo, possuem as suas especificidades. Antes de fazer a sua viagem, é importante pesquisar e saber algumas coisas como costumes e até mesmo como é o pequeno-almoço pelo mundo.
O pequeno-almoço é uma refeição que pode ser muito diferente, dependendo do sítio onde se encontra.
Saiba como é a primeira refeição do dia em alguns dos países mais visitados.
Portugal
Não podíamos deixar de falar do nosso pequeno-almoço. Por cá, tradicionalmente, não pode faltar uma meia de leite e pão com manteiga. Hoje em dia, já adicionámos outras opções, mas vamos agora espreitar o pequeno-almoço de outros países.
Espanha
É comum que os estabelecimentos em Espanha abram por volta das 11h, o que torna esta refeição um tipo de brunch. Lá, costuma consumir-se café com leite, churros, donuts, madalenas, pincho de tortilla e pantomaca (pão com tomate e azeite).
França
Parecido com o italiano e o português, o pequeno-almoço em França é chamado de petit-déjeuner. Costuma ser bem simples: um café, pão com manteiga ou geleia, pão com chocolate e os famosos croissants franceses.
Itália
Em Itália é comum degustar “cappuccino e corneto”, um prato típico composto por um cappuccino quentinho e um croissant.
Inglaterra
Em Inglaterra é comum consumir pão, bacon, salsicha, ovos, cogumelos, tomate e até mesmo feijão! Praticamente um almoço!
Estados Unidos
Com certeza já ouviu falar nos famosos pequenos-almoços americanos. Lá, é muito comum consumir bacon e ovos fritos logo de manhã, para além das panquecas.
Bolívia
Logo pela manhã na Bolívia pode encontrar os deliciosos pasteis de trigo chamados Salteñas. Esse prato tradicional boliviano costuma vir recheado com carne ou vegetais e são levemente adocicados.
Marrocos
Em Marrocos é comum consumir o tradicional Baghir pela manhã, um pão que é feito de sêmola. Também pode complementar o seu prato com geleias, queijo e manteiga.
Egito
Talvez um dos mais exóticos quando comparado ao nosso, o desjejum no Egito é um prato bem completo. O pequeno-almoço mais tradicional é o Ful Medames, composto por favas, grão-de-bico, alho e limão. Ele costuma vir, também, com ovos cozidos, azeite e tahini.
Depois de falar neste pequenos-almoços deliciosos, ficamos com vontade de experimentar, não é?
Nas suas viagens vá sempre preparado para degustar novos pratos no país que visitar. Aproveite! Experimente!
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